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いつぞや紹介した、牛丼チェーン松屋の「麻婆カレー」。
今回はそちらを簡単にレビュー。
今回はそちらを簡単にレビュー。
家でテレビを見たかったというのもありますが、
わざわざ店頭で写真取ったり嫌なので、持ち帰りです。
牛丼等と同じように、具とご飯がセパレートになっております。
具は豆腐と挽肉、そしてニンニクの芽です。
見ての通り、ご飯の一部分には福神漬けが乗っておりまして、
そこにかからないように具をかけようとしたのですが、無理でした。
実際食べてみてもそうですが、具は充分な量があります。
見た目的にも、麻婆豆腐がベースですね。
というか、麻婆豆腐にしか見えないでしょ。
とはいっても、双方の長所が上手く引き出された感じで、
どちらの味もしっかりと味わうことができます。
辛さですが、飲み物を飲んだ分量で考えてみます。
飲み物はミネラルウォーター(vittel)、量的には焼酎グラスで1杯ぐらい。
普段でも一度の食事でこれぐらいは飲むので、対して多かったわけではない、
というわけで、辛い物同士を合わせた割には、そこまで辛くはないということにしておきます。
普通に考えても、そこまでものすごく辛いなという印象はありませんでした。
辛いのが苦手な方も、そこまで気にする程でもないと思いますが、
あくまで個人的主観なので、是非飲み物の準備を。
なかなか気に入りましたので、また食べたいと思います。
ゴミの処分が嫌なので、今度は店内で、ですかね。
価格ですが、並盛りで490円。大盛りだと590円です。
牛めしやカレーと比べてしまうと、若干お高い価格となっておりますが、
大盛りが+100円で済むのは豚めしと同じ。
(というか、牛めしだけが+130円で、その他は+100円の様子)
まあ、マックのバリューセットで600円近く使うよりはいいと思います。
レビューとか言ってる割に、相変わらず気が利かない内容ですが、
そこらへんは多めに見て頂ければと思います。
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プロフィール
HN:
ささやん
年齢:
37
性別:
男性
誕生日:
1987/05/11
職業:
大学生
自己紹介:
就職先が無事に決まり、学生最後の夏休みを迎えました。旅行とバイトで有効的に使いたいが、果たしてどうなるのか。
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